Perkedel Kentang-Wortel-Ayam

Gila bulan February udah mau tamat dan gw baru menulis 2 blog selama bulan ini.. Gilaaaaaa!
cuma emang memang kegiatan gw lagi menggunung dengan sangat parah, dan sebenarnya emang lagi banyak yang pengen gw tulis, cuma sayang aja gw lagi ga punya banyak waktu untuk menulis.. Yet hari ini akan gw sempatkan menulis mungkin beberapa postingan sekaligus kali yaaaa!
Alright so lately emang gw di kos mulai banyak masak, refering from my last post about how to survive hidup sebagai anak kos-kosan, salah satu tips baru yang gw dapatkan adalah: milikilah teman di kos, ketika udah punya jadi deket dan mulailah belanja dan makan bareng, dengan demikian keuangan akan lebih terkontrol dan uang makan akan menjadi lebih ringan karena patungan bayarnya.

Okeh sekarang ini gw lagi ingin menulis sedikit resep dadakan yang gw dapatkan ketika memasak di kos beberapa hari yang lalu.

Perkedel Kentang-wortel-ayam!

Bahan:
Kentang
Wortel
Daging ayam fillet
Garam
Gula
Minyak Goreng
Tepung Goreng
Air

Cara Memasak:
1. Potong kentang menjadi kotak-kotak, wortel tipis tipis panjang, daging ayam fillet menjadi kecil-kecil.
2. Tambahkan garam dan gula secukupnya
3. Masukan ke dalam kuali (kalo ke tong sampah namanya dibuang) kemudian di tumis menggunakan sedikit minyak goreng hingga matang.
4. Kalau sudah matang angkat dan letakkan di dalam mangkuk.
5. Siapkan tepung goreng yang sudah dicampur dengan air secukupnya dan 1 butir telur, aduk hingga merata (kekentalan tidak boleh terlalu kentar atau encer)
6. Masukkan tumisan tadi kedalam tepung yang sudah diaduk hingga merata dan kemudian goreng hingga berwarna kuning kecoklatan
7. Sudah matang tiriskan dan sajikan hangat menggunakan sambal botol.

Rasanya enak serius dhe, kalo racikannya pas pasti rasanya enak! jadi selamat mencoba ya 🙂

Advertisements

Tips dari si anak kos ^^

Wedew, udah lama banget kayaknya gw ga nulis panjang lebar di blog kesayangan gw yang satu ini, entahlah belakangan ini memang banyak sekali kegiatan yang harus dipenuhi secara rutinitas dan sehari-hari, kasian banget yah kehidupan mahasiswi jurnalitik yang satu ini.. Sumpah dhe sibuk banget gw belakangan ini, but hari ini gw ingin sekali menulis panjang lebar di blog gw tentang kehidupan anak kos..

Ya beginilah memang nasib menjadi anak kos yang ga pernah pulang balik ke rumah di Jakarta (maklum gw khan sekarang ada di pelipir Jakarta) but I am enjoying my time here, lebih tenang dan nyaman sendirian disini, tanpa gw harus diganggu dengan perasaan ga enak dan perasaan kesel setiap kali gw harus pulang balik ke rumah oom gw di Jakarta sana. Tapi banyak juga tantangannya hidup jadi anak kos, semuanya harus bisa sendiri, semuanya harus diatur sendiri.. well, memang hidup sendiri ini melatih kemandirian seseorang.. melelahkan memang cuma itu memang sebuah ujian.. Malam ini gw pengen memberikan sedikit tips-tips bagaimana cara hidup di kos-an yang teratur.
1. Usahakan selalu memiliki post-it note dan bisa di tempel di dinding kamar kos buat mengingat jadwal kita. Ya maklum mungkin biasanya selama in ada yang ingetin kita, cuma sekarang khan udah ga ada jadi mengingat sendiri. Untuk yang sudah biasa hidup mandiri mungkin ini bisa diganti dengan alarm di HP sebagai reminder.

2. Stock makanan instan yang banyak, ini akan mempermudah anak kos yang malas keluar untuk beli makanan atau berfikir bahwa makanan delivery itu mahal (like me) sediakan sebanyakan mungkin mie instan, telur, atau apa saja yang mudah dimasak, jadinya akan lebih mudah untuk kita mengolah makanan tersebut dengan cepat.

3. Biasakan pola hidup irit. Jadi kalo bisa makan di luar sekali sehari ya makan di luar sekali sehari aja, ingat uang yang dikirim sama source uang kita (baca: orang tua) hanya dikirimkan sebulan sekali jadi jangan sampai kita boros menggunakannya. Khan malu juga kalo minta uang terus sama orang tua.

4. Make Friends! bertemanlah dengan anak-anak kos lainnya, dengan ini akan mempermudah makanan dan juga menambah kenyamanan tinggal di tempat kos. Mengapa mudah makan? karena ketika keabisan makanan bisa minta dulu nanti baru digantiin, dan kalo lagi suntuk di kamar bisa juga keluar kamar dan ketok kamar mereka untuk main bareng.

5. Buat suasana kamar senyaman mungkin. Suasana kamar yang nyaman tentunya akan membuat kita yang tinggal di kamar kos yang mungkin cuma sepetak itu menjadi lebih nyaman dan enak untuk beraktifitas di dalamnya, tidak hanya tidur. Karena yang pasti ketika kita ada di kamar kos kita pasti belajar, online, baca buku, main atau melakukan banyak hal di kamar yang mungkin ukurannya hanya 3×4 meter tersebut.

6. Apabila keuangan semakin menipis.. nah ini dia, banyaklah ada di dalam kamar dan jangan banyak jajan atau keluar. Gw tau ini mungkin sama sekali bukan tipe hidup yang sehat, cuma aja kalo memang malas masak atau ga bisa masak sama sekali beli terus khan juga mahal, apalagi kalau memang uang udah benar benar menipis. Untuk saat ini segera belanja dan stock makanan siap saji di kamar dan hiduplah dari makanan-makanan tersebut. Berhenti makan di luar dan selalu sediakan uang untuk ongkos ke kampus dan juga uang fotocopy bahan kuliah, sisanya jangan di pake makan karena itu hanya akan mengurangi budget hidup di kos..

Well I think hanya itu yang saat ini bisa gw tuliskan as saat ini juga belum begitu banyak yang bisa gw torehkan lagi di selembar kertas digital kosong ini. Semoga tips-tips yang gw tulis ini bermanfaat dan enjoy living in Kos life, sebenarnya hidup begini nyaman, menurut gw, setidaknya gw bisa menjadi diri gw sendiri dan kemudian gw bisa hidup mandiri tanpa harus diatur oleh orang lain, melainkan kita mengatur diri kita sendiri!

Hanya sebuah Torehan sakit

Aku tidak menyukai hari ini..
aku benci dengan keadaan ini..
aku lelah dan terhening karena waktu yang mendadak terasa begitu menyakitkan..
Mengapa terkadang kehidupan ini begitu menyakitkan hingga sulit bagiku untuk bernafas?

Sulitkah untuk bebas?
Sulitkah untuk melepaskan semua belenggu kecewa ini?
Sulitkah untuk menjadi diri yang bahagia apa adanya?
Apabila tidak menyulitkan mengapa begitu menyakitkan untuk diriku ini?

Aku banyak mengeluh ya?
ya aku tau itu, aku memang menyebalkan, aku memang sering membuat banyak orang kesal.
Maafkan aku atas ketidak mampuanku menjaga emosiku,
tapi aku mohon tolong jangan pernah kecewakan aku, rasanya begitu sakit dan aku sesungguhnya sudah benar-benar lelah dengan keadaan yang terus menerus menyiksa aku.
Terkadang aku ingin bertanya dimana letak sebuah kebahagiaan yang sesungguhnya, tetapi buat apalah aku bertanya karena aku yakin pasti tidak ada yang dapat menjawab.

Sudahlah, buat apa aku banyak menulis karena ujung-ujungnya aku hanya akan merenung sendiri di dalam kelamnya dunia yang semakin hari hanya semakin menyiksa ini..
Aku tidak ingin pergi, hanya ingin beristirahat sementara dari dunia yang menyakitkan ini..
Biarkan aku menikmati dunia yang begitu sibuk dan ramai tetapi hanya menyiksa diri dengan kesepian bathinnya..

Aku mungkin ingin menikmati dunia ini dari spectrum warna yang hitam putih menurut pandangan mataku yang minus ini.