Things in 2008

Sudah hampir ganti taun..
Hari ini tanggal 31 December 2008 jam 12.43 PM and here I am, duduk bengong setelah ngurusin anak baru gw yang namanya Callum yang berarti DOVE, nungguin waktu berputar sampe jam 2.30 nanti karena itu dimana gw harus mulai ngemc lagi.. dan sebenernya udah beberapa hari gw pengen nulis ini cuma entah kenapa ga jadi jadi, mungkin karena ada aja halangannya dan ada aja yang lebih seru untuk dilakukan.. wakakakaka

Kali ini mungkin gw pengen nulis blog yang agak panjang akh.. humm.. thu khan sebenernya banyak banged yang pengen gw tulis, cuma gw sendiri bingung gw harus mulai dari mana.
Mungkin ada baiknya kalau gw memulai dari yang pertama, FEW things that you will remember from 2008.. but define FEW! bakal ada berapa banyak yang gw tulis? 1,3,5,10,20,40,atau mungkin 50?? entahlah cuma ada baiknya kalau gw akan mulai dari nomor 1.

  1. diawal tahun 2008 gw sempat berharap akan sesuatu cuma harapan pun pupus.. udah kayak lagu dewa sumpah dhe gw.. cuma memang itulah kenyataannya.
  2. menjalin sebuah hubungan sama seorang cowo yang sampe hari ini gw sayang setengah mampus cuma memang sayang jalannya belum sampe kesana
  3. mengalami tabrakan kecil ke pohon.. wakakaka kalo gw inget waktu itu sungguh kejadian yang bodoh bangeeedd!!
  4. oo dijadiin team captain sama Campus comittee gitu dhe.. wakaka bahagia banged gw, apalagi ketika team gw menang! I love BLUE team!!! WE ROCKZ!
  5. akhirnya dijadikan lead guitarist dan vocalist sama anak anak band gw dan itu hari yang membahagiakan banged! thanks mate!
  6. pulang ke jakarta di bulan Maret kalau ga salah dan itu cuma punya waktu 1 minggu, sempet begajulan sama beberapa temen temen chat yang sekarang udah jarang gw sapa *teman macam apa gw* maavkan aku kawans.. kangen sekali sama kalian, but sekarang ini gw memang agak bingung gimana harus relate sama kalian secara gw udah ga ngeroom lagiy
  7. bulan Mei gw perang besar sama cowo itu dan kemudian sempet putus ditengah jalan *something yang seharusnya sudah gw lupakan dan kagak gw inget inget lageh, cuma sepertinya ini akan nyangkut di otak gw*
  8. UJIAN UJIAN UJIAN.. saat hectic banged ini buat gw dan gw ga yakin sama apa yang gw lakuin selama masa test itu.. cuma entah kenapa gw carefree dan cuek abis banged banged
  9. gabung di HeartbeatStation.. ini thanks to Lao, ce Gabbz dan ko Berto yang sudah membantu begitu banyak buat gw bisa masuk ke HBS
  10. beneran resign dari LOVE FM dan memfocuskan diri ke HBS
  11. menggunakan liburan gw bener bener untuk siaran dan HBS
  12. diangkat jadi trainer team oleh ibu Nissa
  13. dijadiin EP buat PHB HBS yang ke-6.. tough works, cuma memang menyenangkan, walau hasilnya mungkin belum sempurna, but I did my best.. thanx buat semuanya yang sudah membantu saia begitu banyak dalam proses PHB HBS yang ke 6
  14. mendapatkan berita kalau ternyata dari hasil EXAM board kemarin itu gw ga lulus, and so do the whole class.. *pathetic* and we have to do some retake.. damn!
  15. menjalani retake class dengan sebalnya and starting to enjoy literature *thats when the world was still at peace*
  16. kembali lagi ke jakarta dan melakukan beberapa kegilaan bersama sama dengan teman teman radio
  17. akhirnya mendapatkan seorang figure yang tepat untuk menjadi role model, sahabat, ayah, teman.. *I am so thankful that I found u.. and I hope ini tidak akan pernah berakhir*
  18. menemui begitu banyak persamaan yang dimiliki antara gw dan seseorang yang kemudian menjadi twinsoul and my ‘partner’ in crime.. dia pula yang mendekatkan gw lebih baik dengan Tuhan
  19. menyadari bahwa hidup ini bukan hanya sekedar main main dan gw harus lebih mendekatkan diri gw sama Tuhan, belajar menghargai orang sekitar gw..
  20. berhasil membaca 100 buku dalam 1 bulan dan semua itu buku yang sebenernya boring abiss!! but I finished it anyway.. so kalau nnt gw ditanya sama Dosen gw yang amat sangat menyebalkan gw udah bisa jawab dan gw bisa bilang kalau gw menghabiskan semua novel dan poetry yang harus gw selesaikan..

kayaknya 20 itu sudah cukup panjang, dan sekarang gw tidak bisa mengingat hal hal banyak, entah mengapa sepertinya gw mengalami gagal otak dhe belakangan ini.. *FIUH!*
cuma kalau taun baru ga ada resolusi juga kayaknya ga seru yah.. taun ini gw ada beberapa resolusi 2009… biasanya gw dari taun ke taun resolusi gw ga ada yang pernah berhasil gw jalankan, dan biasanya memang gw ga perna mikirin untuk buat resolusi juga sey… cuma entah kenapa tahun 2009 ini kayaknya gw perlu buat resolusi dhe..
cukup 3 aja dhe resolusi 2009 gw.. pushing kalo banyak-banyak dan yang ada malah ga dijalanin khan percuma juga yakkzz!!

1. Gw pengen cepet cepet lulus dengan nilai yang memuaskaaaaaaaaaaaaaaann.. amin amin amin *tandanya I realy have to work hard on my three major subjects.. CIAYOOO!!*
2. Gw pengen bisa mewujudkan apa yang sudah saia planning dari awal bulan November.. semoga saja, kalau mungkin tahun 2009 belum kesampean, nunggu 2010 but i hope akan grow dan berjalan perlahan lahan seiring berjalannya waktu.
3. dan akhirnya gw pengen KURUS!! bused ini resolusi dari taun kuda bunyinya ngikik sampe sekarang kuda bisa nyanyi RAP.. sumpah dhe.. susah bener mau kurus.. eh cuma cuma.. gw bahagia apa adanya gw juga sey.. secara makan is my midle name.. wakakakaka..

yah semoga ajah New year 2009 ini akan membawa berkat yang lebih baik dan lebih terberkati dari sebelumnya..

Dan segenap keluarga gw yang mungil nan bahagia ini, ada Floe, gavina, Callum and Sylvia mau mengucapkan Happy New Year 2009! we luvs u all ^__^

Keanehan demi Kenahen

kayaknya gw lagi sakit dhe.. T___T
keanehan demi keanehan dateng terus ke gw.. entah karena gw yang aneh atau memang sekeliling gw lagi aneh ya?? tapi kalau di liat sekeliling semuanya baik baik aja kok, and here I am merasa dumb and a lonely ass!! akh aneh gw heran banged kenapa gw ngerasa sendirian begini..
Kemarin malem gw sepertinya baik baik saja.. mari nengok sedikit kebelakang kenapa gw bisa ngerasa begini.
I mean lets read my last two posts or maybe three.. setiap gw mau merayakan sesuatu pasti gw akan punya perasaan menyebalkan seperti ini.. whatz wrong?!
damn gw males banged ngerasa begini, emangnya gw ada salah apa yah sampe gw harus ngerasa kayak begini? dari kemarin malem gw berusaha melanjutkan tulisan gw, yang tergantung tak selesai dan baru sampe part 3 doank, belum ada ide untuk melanjutkan ceritanya. Sedangkan job sampingan banyak banged yang harus diselesaiin.. ngerasa dumb banged dhe gw..

apakah ini keanehan terjadi karena hanya diri gw atau…??
membingungkan
mengherankan
kayaknya semua inspirasi gw untuk menulis lenyap begitu saja..

24 hours left.. and here I am..


Kemarin tanggal 22.12.08… gila ga terasa udah hampir akhir bulan december dan akhirnya akan sampe akhir taun, dan saatnya kita untuk menyongsong tahun 2009. So ceritanya kemarin gw menghadiri pesta ultah Jeram di Khmer Kitchen, tidak jauh dari rumah saia..
Setelah mengobrol dan berbincang-bincang dengan beberapa temen temen yang ada disana, walaupun ga semuanya deket sama gw.. kita pun terduduk.. tepatnya saia terduduk diam bingung mau ngapain, akhirnya gw sms daddy ajah, minta izin minum liquor dan menerima balasan yang agak lucu.. karena last minutes banged yaaahh gw minta izinnya..

Setelah bagaimanalah, akhirnya keluar sebuah kata-kata dari temen gw..
Emily: twenty-twelve its gonna end
Jeram: whats twenty-twelve?
Me: heeee?
D: oo the world’s end thing..
Nikko: world’s end?
Ct-one: oo u mean two thousand and twelve
Emily : Duuh!
Me: world’s end…
D: Hey hey.. if we only have 1 day left what are u gonna do?
Me: 12 hours?
D: no 24 hours!
Me: ooowwhh lemme think.

Nah itulah penggalan bagaimana akhirnya keluar topic ini di pesta kemarin..Sebenernya cukup mengagetkan, 2012. Berarti kita tinggal punya 3 tahun lagi untuk hidup? dan pertanyaan yang sebenernya sulit banged kalau kita tinggal punya 24 jam lagi untuk hidup.
Banyak juga jawaban gila yang dilontarkan anak-anak, banyak juga yang rada pathetic menurut gw.
Emily: I wanna murder someone important!
D: I dun wanna die yet
Nikko: I might want to play online game for 24 hours.. *this is pathetic*
KH: not sure wat im going to do
Rattanak: I wil kill u obviously.. *get more pathetic each day*
Angie: will loose my virginity
D: oh oh oh wait I noe wat we all can do.. Stay together and cry together and wait till the time come.
Me: oh yeah rite.. i think i won’t be in cambodia
D: we a u gonna be?
Me: somewhere else

Yuupz, mungkin gw tidak akan ada di cambodia sama temen temen gw ini ketika gw tinggal punya waktu 24 jam. Sebenernya gw sendiri ga tau apa yang akan gw lakuin pasti, cuma apabila gw hanya punya 24 jam, mungkin yang akan bener-bener gw lakukan adalah gw akan pergi balik ke indonesia, datengin beberapa orang. Siapa sajakah mereka?

1. gw pengen banged ketemu sama orang yang gw benci banged dan sudah merusak hidup gw begini hancurnya, but however tanpa dia gw ga akan ada di dunia ini.
2. gw pengen ketemu sama my twin evil soul gw dan becanda, ketawa, dan kemudian meyakinkan kalau semua akan baik baik ajah
3. gw pengen ketemu sama seseorang yang pernah nyakitin gw, tapi gw begitu sayang sama dia. Katanya gw nyakitin dia, cuma memang dia ga pernah sadar juga kalau dia pernah nyakitin gw dengan begitu hebatnya.
4. and terakhir, gw pengen spend most of my time sama seorang sosok yang begitu hebat dan sempurna dimata gw. Seorang sosok yang dapat menggantikan sosok lain, seorang sosok yang membuat gw standing pround to call him my own dad. seorang sosok yang membuat gw tersenyum setiap saat merasakan kehadiran dia. walau mungkin dia tidak merasakan hal yang sama hebatnya seperti gw, but gw akan bener-bener glad kalau gw bisa ada sama dia and spend most of my time.

sepertinya hanya itu yang akan gw lakuin dhe.. entah apa lagi yang akan gw lakuin, yang gila gila. Tapi yang pasti, itu hal pertama yang akan langsung dan segera gw lakukan ^^

NB: to my dear ‘hero’ thanx u always make my day.. and to my evil twin soul.. u are da best dagh broo.. I love u two so much ^^

Thank You All… For Everything

Jujur gw merasa bersalah banged beberapa hari yang lalu menjadi manusia yang begitu tidak tau diri karena gw begitu tidak tau apa yang namanya terima kasih atas berkat yang diberikan sama Tuhan begitu besar dan begitu sempurna sama gw, dan entah kenapa masih saja gw lalai meliat keindahan dan berkat yang begitu sempurna di atas diri gw.. Kemarin malem gw sempet down, dan berasa kosong banged, rasanya gw hampa banged, cuma memang gw sadar setiap kali gw mau ultah pasti gw berasa seperti itu entah mengapa, pokoknya setiap taun akan terulang ulang, but by far sepertinya ini merupakan ultah yang begitu mengharukan dan begitu menyentuh banget, tanpa banyak planning, but everything simply fallen into places. Kemarin malem gw sempet down dan lemes banged sampe akhirnya gw pengen siaran. Jadilah akhirnya gw siaran, niatnya cuma pengen siaran sampe jam 12 ajah, tapi siaran ini berlanjut akhirnya sampe jam 2.30 pagi dimana nyokap gw udah marah-marah… Awalnya gw siaran sendirian, dan semakin deket ke jam ultah gw, pelan pelan udah pada ngucapin ultah dimulai dari Bowo salah satu pendengar di radio yang tau kalau gw akan ultah lewat fesbuk mengucapkan sama gw karena by his area time sudah jam 12, lalu mulai berdatangan dari cing, kuluw, nda, bhayu, mbak Yeni, dan beberapa HBters lainnya, sampe akhirnya gw nerima sms dari daddy… dan itu bener-bener membuat gw terharu seterharu terharunya gw.. sampe nangis pas siaran.. Jadi akhirnya jadilah gw siaran bareng sama mereka semua, membahas gathering gw di Jakarta kemarin itu, di hari kedua *read post : another journey another memory* dengan lebih mendetail. sampe bener-bener ngakak dan bener-bener ga bisa berenti ketawa… [Thank u to semuanya yang sudah menemani saia siaran sampe pagi dan melakukan kegilaan yang sungguh luar biasa..] setelah siaran, akhirnya gw pindah online dari hape dan ngobrol sama daddy sampe 3.30 dan akhirnya setelah mengucapkan selamat pagi sleep tight dan lain lain tertidurlah saia dengan keadaan megang hape.. (untung ga kesetrum secara hape lagi di charge)..

Akhirnya kebangun jam 6 tadi karena ada telpon, cuma gw ga angkat dikarenakan gw memang masih ngantuk sampe buka flip hape gw aje kayaknya susah banged.. jadi akhirnya gw biarin ajah bunyi dan gw lanjutin tidur.. kayaknya belum lama gw tidur hape nyokap gw bunyi dan dia angkat, yang gw denger ada yang mau dateng ajah ke rumah gw dan gw ga tau sapa karena jujur gw masih lieur banged. Terus baru juga gw mau masuk tidur eh bell apartment gw bunyi, males banged mau bangun jadi akhirnya gw biarin aje nyokap gw yang buka pintu dan gw melanjutkan tidur.. samar samar gw bisa denger yang dateng itu nyokap sama bokap angkat gw beserta sama ade babon gw yang guede banged ituh ^^.. jadi akhirnya gw keluar dengan selimut membalut tubuh gw dan diluar gw menemukan bokap nyokap angkat gw lagi nyalain lilin.. expected sebenernya.. cuma tetep ajah gw tersentuh banged sama mereka, rela dateng pagi-pagi sebelum ke airport, bawa kue kesukaan gw ke apartment.. so sweet… ^^ thank u mama wiwiek, papa gun, dan ndud!!

Setelah mereka pergi, karena mereka ga lama mesti ke erpot ngejer pesawat, gw pun kembai ke kamar dan melanjutkan tidur.. bangun bangun udah jam 11 dan gw baru inget kalau gw ada janjian mau makan siang sama beberapa close friends gw hanya untuk small celebrations ajah, gw dateng pertama dan di jalan gw inget untuk nelpon Shadek the Pastry Chef in that hotel ^^ sudah lama sekali tidak bertemu dan berbincang dengan dia, dan akhirnya gw maksa dia untuk ikut makan sama gw.. jadi yang datang ke lunch tadi adalah: Me, Shadek, Thalya, Ro, Khi Hok, Jeram, Thyda, Dechen, Nikko, Mrs Manashi, Mrs Suman. Dapet kado juga.. dapet kue dari anak-anak, dapet chocolate pudding from Shadek, dapet parfume dari Mrs. Manashi, dapet buku dari Mrs. Suman, dapet earing from Thyda, dapet hug from Nikko, and dapet dompet dari Dechen,, dapet salam juga dari Ro.. wahahahaha.. (thank u all… ) di situ yah seperti biasa kita makan, dan makanan itu tidak henti-hentinya dateng.. UNLIMITED and UNSTOPABLE!! gila itu makanan dateng terus kagak abis abis, sampe akhirnya gw bilang “Please STOP THE FOOD!!” ahahahah dan akhirnya makanan pun berhenti perlahan lahan.. wakakaka hebat hebat.. itu makan ga berenti berenti sedangkan kita semua udah sampe berenti dan bener-bener ga bisa masukin apa apa lagi ke mulut kita..

tapi THE BEST FOOD AWARD GOES TO: CHOCOLATE PUDDING!!! gee… the best, kangen banged gw makan itu karena dulu waktu gw masih tinggal di hotel 2 hari sekali pasti itu ada dan pasti gw makan.. cuma sejak pindah dari hotel, ga ada lagi, saya jadinya terkangen kangen pengen makan lagi.. huwhuwhuw.. Thank u Shadek for the chocolate pudding.. u are the best froggy.. and u really make good cakes!!!

Then akhirnya kita main ke Parkway tempat dimana kantor nyokap gw berada mengantar pesanan makanannya dan naro kue yang di beliin tadi buat di bagi di kantor nyokap gw juga.. secara kalau di bawa pulang kerumah ga akan ada yang makan juga, ditambah dirumah masih ada kue gede dan entah kapan itu bakal dimakan dan habiss..(makanan dirumah gw lama abisnya karena pada suka lupa kalau ada makanan) Setelah dari parkway akhirnya gw, Thalya, Nikko, Jeram, and Khi Hok melanjutkan berjalan-jalan di salah satu mall yang ada di Cambodia ini.. nyari game baru, sekalian ganti game yang ada di nintendo DS gw.. muwahahaha sekarang ada mainan baru dhe… bisa maen \(^o^)/ lalu akhirnya gw pulang dan siaran ^^ gosh today was fun.. dan Terima kasih untuk semuanya yang sudah greet gw melalui fesbuk, friendster, sms, telpon, PM di YM.. terima kasih semuanya.. entah berapa ribu terima kasih yang harus gw haturkan ke kalian semua untuk perhatian dan semua doa serta wishes kalian ke gw.. sekali lagi makasih banyak yah semuanya.. Yang sudah nemenin siaran malem sebelumnya, sekali lagi terima kasih untuk semuanya.. I really do love u guys, dan gw bener-bener bahagia punya temen temen seperti kalian semua..

Special thanks to my ‘partner’ in crime, my twin soul, my brother, my mentor, my friend yang sudah menemani gw dan meyakinkan gw kalau di dunia ini gw ga akan pernah sendiri.. *dan gw masih menunggu sebelum jam 12 hari ini ucapan selamat ultahnya, walaupun dia udah mengucapkan sebelumnya, cuma dia khan janji mau ngucapin juga.. so u better keep ur promise, kalo ga gw ambegin lo* and to my ‘daddy’ thank u so much for being there all da time, even dirimu sedang sibuk sekali, dirimu ga pernah marah setiap kali aku gangguin.. terima kasih banyak daddy.. and I love you you know I always do, and I misses u every single time… I LOVE U ALL!!! THANK U SO MUCH!!

Broken Hopes..

Gw bener-bener heran..
besok ultah gw, dalam hitungan kurang dari 5 jari gw, sudah masuk ke hari ultah gw..
tapi mendadak ada sebuah pikiran masuk ke otak gw.

Apakah manusia merupakan mahkluk terkejam, terjahat, terlaknat yang pernah di ciptakan oleh Tuhan?
Pernahkah Tuhan menyesali karena telah menciptakan manusia ke dalam bumi ini?

Is this part of my broken hopes? or is this part of my feelings.. yang sudah capek hidup di dunia yang semakin menyakitkan dari hari ke hari?

Scattered apart..

Hari ini tanggal 17 December 2008.. okeh, counting down the day masih 2 hari lagi semestinya ulang taun gw, tetapi sudah beberapa hari ini gw mendapatkan ucapan ulang taun, mulai dari kemarin malem pun udah rame banged yang ngucapin ultah sama gw..
Seharusnya gw seneng yah, seharusnya.. tetapi entah kenapa kira-kira beberapa menit yang lalu ketika gw membaca salah satu posted wall di facebook gw, hati gw jatoh dan kembali pecah berkeping-keping lagi sebelum sempet gw benerin seutuhnya.

Entah kenapa, apakah karena gw berharap terlalu banyakkah? ataukah hanya gw aja yang ga tau bagaimana cara bersyukur? Entah kenapa hati gw sakit banged sakit banged setelah gw membaca posted wall itu, entah kenapa dunia gw serasa runtuh, semestinya gw berterima kasih bahkan semestinya gw bersyukur ada beberapa dari mereka yang bahkan tidak mau terlambat mengucapkan selamat ulang taun sama gw sampe mengucapkan terlebih dahulu sebelum kelewatan, perhatian yang sungguh luar biasa dari temen-temen gw, sahabat-sahabat gw itu.. hanya saja entah kenapa ketika gw membaca salah satu dari posted wall itu hati gw meringes, nyusut dan sakit banged.

Memang jujur, terlalu banyak harapan dari sisi gw kayaknya yah, cuma seperti yang pernah gw bilang sama carebear gw beberapa saat yang lalu, kalau kita harus terus berharap dan kita tidak boleh berhenti berharap… memang bener bukan kita ga boleh berhenti berharap, cuma mengapa, entah mengapa kali ini gw lemas dan gw capek , bahkan gw ingin sekali berhendit berharap. Salahkah gw menggantungkan harapan gw setinggi langit? atau terlalu tinggi sehingga akhirnya kehilangan keseimbangan? atau terlalu jauh sehingga semakin sulit untuk gw gapai?
entahlah gw bingung
gw pushing dan gw ga tau apa yang harus gw lakukan
seharusnya saat ini gw bahagia karena 2 hari lagi is my day.. my birthday.. the day dimana 19 tahun yang lalu gw lahir di dunia ini.. dunia yang entah mengapa gw benci dan gw menyesal Tuhan mengirim gw kesini.
Memang sebagai manusia gw tidak mensyukuri pemberian Tuhan, mungkin gw ini manusia yang begitu ga tau diri, manusia yang begitu bikin malu Tuhan. Apakah Tuhan malu punya umat seperti ga?
Tuhan why don’t you take me away..
I am sick, I am hurting, and I am dying inside..
my heart scattered apart and I do not know how to fix it again. It fell AGAIN, and each time I am trying to fix it, it will fall again and broken into smaller and smaller pieces..
I am hurting and dying…

another trip another memory





Nah ini dia kelanjutan dari cerita jalan-jalan gw balik ke Jakarta gw kemarin itu. Tapi ada baiknya kalau sedikit di rekap dulu kale yah.
1 minggu pertama sama keluarga..
minggu ke dua dimana perjalanan menyenangkan dan penuh kesan dimulai..

day 1 : Cing nyampe Jakarta, terus dengan sengajanya si Cing menyuruh gw jemput dia di gang yang entah dimana dan menyuruh gw dengan paksa jemput dia naik sepedaaa… Terus sorenya kita gathering di FX sama anak-anak HBS lainnya, ada Bang Irza, Bang Rangga, Oom Eko, Envy, Kak Irma, Bu Nissa, Panjul, Cing, Noni, dan masih banyak lagi yang lainnya.

day 2 : Another gathering yang di hadiri oleh gw, Cing, Kulu, nyokap gw dan Mentor gw *read last post* yang awalnya diadakan di MTA dan begajulan disana, terus berlanjut di SenCi yang kemudian ditambah di hadiri oleh Bu Nissa dan kami pun menonton bersama. Malemnya pulang bareng, mentor gw dan Cing pun nginep di rumah gw dan bergajulan, ngobrol sampe pagi..

day 3 : nah ini yang belum sempet gw tulis. Day 3, setelah akhirnya kita tidur sekitarjam 5 pagi setelah mentor gw pulang, balik ke tempat dimana dia berasal, pagi-pagi sekitar jam 9 gw menerima SMS dari Ibu Nissa yang berisi “Ta, Hari ini Lao sampe di Jakarta” awalnya bingung juga, apa yang harus gw lakuin tapi semakin jelas apa yang harus gw lakuin karena ternyata kita memang harus ketemuan (liad foto diatas). Akhirnya setelah pushing antara mau ketemu Lao dimana, akhirnya bertemulah kita dengan Lao di MTA, setelah mengganti schedule dari yang semestinya dia ke rumah gw dulu, tapi dasarnya dia gila kagak nyampe-nyampe di rumah gw. Akhirnya dia dari erpot langsung ke MTA dan disanalah kita menjemput dia dengan semua koper koper dia.. wakakakaka.. dan disana juga gw ketemu sama mantan gw yang terakhir kalinya.. Kita ketemuan ga lama karena Cing udah harus ke erpot sedangkan Lao harus ke tempatnya Bu Nissa di daerah kebayoran baru.

day 4 and day 5 : nah ini yang agak jelasnya gw lupa, soalnya kayaknya ga ada yang bener-bener mengesankan, karena gw nganter nyokap ke klinik mata untuk melakukan lasik. terus udah gitu juga nginep di tempatnya Ie Liana di daerah Gading serpong, terus bikin keributan di tempat es teler, terus udah begitu ya begitulah, gw juga sebenernya lupa apa ajah yang terjadi seperti yang saia katakan bahwa sepertinya tidak ada yang penting dan mengesankan di 2 hari ini.

day 6 : Day 6, sesuatu yang sungguh-sungguh mengesankan terjadi pada saia, yaitu Mentor gw rela dateng ke Jakarta hanya untuk mengantar saia keesokan harinya ke erpot. Sorenya jam 4-an akhirnya gw ketemu sama mentor gw di Puri Mall dan kemudian belanja dan disini juga ketemu sama Lao dan begajulan again.. memang begajulan itu nama tengah gw kayaknya. makan di Pizza Hut, then akhirnya dengan berat hati kita hanya bisa ketemuan sebentar. malemnya kita pergi makan nasgor bang bakti di daerah block S. Malamnya, niatnya sih tidur, cuma entah mengapa, again mengulagi kejadian di hari ke2, kita ngobrol sampe pagi, sampe terang, sampe gw ketiduran di atas koper. dan ini berlanjut di hari terakhir gw di Jakarta. We all went to the airport, and for GOD SAKE!! sedih.. gw sedih banged, karena gw harus meninggalkan Jakarta,meningalkan semua comfort moment, meninggalkan kenangan kenangan indah yang akan selamanya tersimpan di dalam benak gw, dalam memory gw. Ketika akhirnya gw ketemu sama seorang sosok sahabat, mentor, bapak. bergila dengan sahabat sahabat.
And here i am, remembering all the good things, and I am sure, there are more to come..
I miss u everyone, especially Daddy, Cing and Kulu.. wait for me yaaa.. I will come back!!

Another Long Trip of Mine..








Nah sudah liat foto-foto yang diatas? hahaha.. itulah sebagian dari banyak foto-foto yang diambil waktu gw balik ke Jakarta selama 2 minggu kemarin. Banyak sekali tempat, kejadian, suasana unik yang kadang ngebuat gw miris banged hari ini karena gw kangen sama semua suasana dan orang-orang yang sudah saya temui itu *menangis tersedu-sedu*

Okeh, yang lebih baik gw jelaskan pertama dhe kemana saja saia pergi. Minggu pertama gw harus sama keluarga, karena adanya acara keluarga, setelah sekian lama ga ngumpul bareng keluarga jadi, 1 minggu itu memang gw ga boleh kemana-mana kalau ga sama keluarga. Nah sama keluarga itu kita pergi ke Bandung selama 3 hari dan maen maen ke kawah putih (bisa diliat salah satu fotonya) dan juga berjalan-jalan wisata kuliner bersama keluarga.. Kemudian manusia luar keluarga yang ketemu sama gw pertama kali adalah seorang mentor, bapak, temen, sahabat, dan lain lain dhe.. wakakaka.. manusia ini role model gw abis dagh, ketemu sama dia di Bandung dan itu ngobrol sampe pagi jam berapa yang jam setengah dua pagi dhe ngobrol sama dia, dan tilik punya tilik sekarang ada yang nyesel banged kagak mau ketemu sama gw juga waktu di ajakin sama mentor gw ini.. *wakakaka sokor, makanya jangan suka aneh-aneh.. kl diajak ikutan aje kale pak dorap!!*

Nah balik ke Jakarta memang semakin banyak saja orang-orang yang saya temui dan sepertinya 1 minggu untuk ketemu mereka semua itu kurang. Dimulai dari kedatangan Cing yang sengaja jauh jauh dateng dari Jogja buat ketemu gw, dan dengan kurang ajarnya dasar ini manusia suru gw naik sepeda jemput dia gara-gara dia nyasar di dalam kompleks rumah gw. dan kemudian di hari yang sama kita ada gathering sama anak anak HBS di FX plaza, jadi meluncurlah gw dan nyokap gw beserta cing naik taxi bluebird menuju ke TKP yang disebutkan. disana sempet bertemu banyak sekali orang orang yang sudah saia kenal maupun belum saia kenal, *jadi akhirnya kenalan disana*
Hari kedua, ada gathering lagi, bersama dengan nyokap gw, mentor gw, cing, dan kuluw, serta diikuti ibu SM sorenya.. acara dimulai dari MTA sambil nungguin kulu yang ga nyampe-nyampe, sampe akhirnya makan duluan di Pizza Hut MTA…
menunggu sampe kuluw datang, kita pun becanda, ngobrol, makan, dan lain lain..
kami meninggalkan mentorkuh yang memang sudah bapak-bapak sama nyokap gw, biarin mereka ngobrol urusan yang udah tua tua itu dhe.. dan gw kuluw, sama cing maen di timezone, terus juga kemana lageh yee..gw juga lupa, cuma pokoknya dan pastinya kita rada begajulan begitu dhe..
Setelah nyokap gw meninggalkan venue, akhirnya gw kuluw, cing, dan mentor gw pergi nonton 007 yang menurut gw ancoorrr abis, kagak ada bagus-bagusnya dan yang ada gw sama kuluw malah ketawa ngakak.. wakakakakaka *kagak jelas abadi*
Malemnya kita pindah tempat ke Senayan Citi dan melanjutkan nonton Halloween dimana gw dianjing anjingin dan gimana 1 row pada takut semuaaa.. wakakakakaka dan yang paling gw inget itu mentor gw ternyata juga seremm wakakakakaka *badan gede, nyali kecil kadang yeee* wakakakaka *ngakak terbahak-bahak* dan akhirnya kita pulang dan mentor serta cing menginap dirumah gw.. dan ga ada yang tidur sama sekali, yang ada kita semua malah ngobrol dan gw sama cing hunting nyamuk pake raket nyamuk sampe dapet nyamuk brp banyak cing? 10? 20? atau mungkin lebih semuanya telah menjadi nyamuk panggang.. wakakakakaka
dan akhirnya setelah mentor gw balik ke pas subuh itulah saat dimana akhirnya kami semua memejamkan mata untuk sesaat..
hari selanjutnya lebih seruu.. tapiiiiiiiii hari keesokannya lagi gw tulis besok yah, soalnya sekarang mau mandi terus mau baca bukuuuuuuuuu

NB: masih banyak banged kejadian seru yang terjadi di jakarta, cuma ini problemnya adalah tangan gw udah pegel dan mata udah agak keriyep keriyepp.*fiuuhh*
JANGAN LEWATKAN EPISODE SELANJUTNYA

Tenangkan Aku Dalam Pelukanmu.. part III

Kemarin malam ada seorang malaikat datang menghampiriku. Aku melihatnya begitu nyata, dia sedang terbang melayang bersama dengan anganku dan menemaniku bermimpi. Dia bercengkrama dan bersenda gurau bersama denganku. Secercah harapan dan segenggam kebahagiaan merasuki hatiku yang terasa begitu kosong.

Malaikat itu memiliki mata yang begitu teduh, senyum yang begitu menenangkan, dan rengkuhannya pada tubuhku yang mungil ini begitu meredamkan semua galau yang ada padaku. Dalam hati aku berkata, “Jangan pernah lepaskan aku..” malaikat itu terus tersenyum dan menemaniku berangan, malaikat itu membelaiku dengan penuh kasih sayang, dan pancaran matanya membuatku yakin bahwa dalam hidup ini pasti ada kebahagiaan.

“Malaikat, mengapa kamu menemaniku disini? Aku belum pernah melihatmu sebelumnya..” kataku perlahan sambil tetap memandangi matanya yang seperti air terjun yang begitu teduh tetapi menghanyutkan.
“Aku dikirim oleh sang penciptamu, untuk memberitaukan padamu bahwa semuanya akan baik-baik saja. Untuk menghilangkan rasa galaumu, untuk meyakinkanmu bahwa dunia ini indah” jawabnya dengan suara yang begitu damai, dengan senyuman yang begitu menawan, dengan tatapan yang menyembuhkan segala luka yang tidak kusadari telah hadir dalam hatiku.
“Malaikat, aku ingin ikut bersamamu. Aku merasa begitu lelah, aku merasa begitu letih, aku merasa…” belum selesai kata-kataku ku ucapkan, dapat kurasakan air mataku mengalir begitu deras, menumpah ruahkan segala emosi dan belenggu yang ada dalam hatiku.
Malaikat itu tidak menjawab, tetapi dia tersenyum dan memeluk tubuhku begitu erat membuat air mataku semakin deras mengalir, membuat semua logikapun hancur oleh kasih sayang, membuat hati yang kosong dan hampa itu terisi oleh secercah harapan dan setitik cinta. Lama malaikat itu memelukku dalam diam, begitu erat begitu rapat. Meski dalam diam aku bisa merasakan seluruh limpahan kekuatan dan kasih sayangnya kepada diriku.

“Yakinlah bahwa Tuhan punya rencana yang besar untukmu. Maka bertahanlah..” katanya sebelum dia meninggalkanku ketika sang fajar menyembulkan sedikit cahayanya di pagi ini. Ada sebuah rasa takut akan kehilangan menyusup di hatiku, aku tersenyum di dalam kesedihanku, aku ingin menangis tetapi aku tak mampu.
“Oh Tuhan, berikan aku kekuatan untuk hidup dan bukalah jalan terang-Mu dan lindungilah aku selalu” jeritku dalam hati…

Hening pagi pun mulai ramai ketika ibuku berteriak kepada ayahku lagi, memaksanya untuk bangun dan menggantikan popokku yang basah dan menenangkan aku dari jeritan tangisku yang memecahkan keheningan pagi.

Tenangkan Aku Dalam Pelukanmu.. part II

Hatiku terasa hampa.. Apakah bayi wajar untuk mendapatkan perasaan seperti ini? Anehnya aku seperti ingin disentuh oleh ibuku, oleh ayahku yang katanya mereka ada di sekitarku, orang orang yang semestinya menyayangi ku. Tetapi kenapa yang ada malah hanya suster ini, yang menggendongku setiap kali aku menangis, menggantikan popokku setiap kali aku mengompol, bermain denganku, menemaniku makan? Dimana kedua orang yang semestinya amat berperan besar dalam pertumbuhan dan perkembanganku?

Tangisanku sepertinya tidak pernah berarti bagi mereka, sepertinya mereka tidak pernah memperdulikan aku dan menganggapku ada. Begitu tidak pentingnya kah diriku sampai rasanya melihat diriku ini bukan menjadi bahagia dan damai bagi mereka. Sebentar, coba biarkan aku untuk mengingat sesuatu..
Apa yang bisa aku ingat ya?
berapa umurku? oh 2 bulan 14 hari sepertinya
namaku? Kiarsya Amardhita
kapan terakhir kali aku melihat ayah dan ibuku akur? sepertinya tidak pernah

Menyedihkan sekali sepertinya hidupku di dunia ini. Apa yang sebenarnya disediakan penciptaku di kehidupanku kedepannya? Mengapa sepertinya begitu kelam, terlihat sedikit abu-abu dari cara pandangku disini. Apakah ini salah penglihatan mataku? atau memang sepertinya kedepannya hidup ini akan menjadi kelam seperti apa yang nampak?
Aku merasa begitu lelah, dan kemudian aku pun terlelap dalam bayangan dan anganku, dalam mimpi kecilku, dalam harapan indahku memiliki keluarga yang baik-baik saja.