If I Could,, I Would..

Ya Ampuuunn.. gw lagi sedih banged nich..
so, tadi cerita gw balik kampus setelah latihan, band,niat awalnya siy gw pengen langsung balik ajee cuma dikarenakan ujan yang lebat banged, akhirnya gw sama temen gw memutuskan untuk buka puasa ajah dulu di salah resto deket rumah temen gw, sekalian nganter juga..
so, okeh kita makan di resto itu dan seperti biasa ajah gw mulai makan mie goreng kesukaan gw sembari buka puasa.

Singkat cerita, selesai gw makan ujan tambah deras dan restoran pun makin sepi secara kalo di kamboja ujan deras orang juga jadi males keluar, kayaknya dimana-mana sama ajah dhe yah.. *alah kagak jelas gw*.. yah pokoknya akhirnya kita selesai makan, tau-tau ada bapak-bapak, pincang, masuk gendong anak bayi,, dan yang bikin gw kaget, kalau ternyata gw pernah ketemu sama bapak-bapak itu, cuma waktu gw mau bantuin dia, pas gw balik dia malah udah ga ada..
jadi mungkin ini bener-bener jodoh buat gw ketemu lagi sama bapak-bapak itu.. kasian banged, bapak-bapaknya dan juga anak bayi itu kelaparan, ke ujanan.. dan for God sake, gw ga bisa berbuat apa-apa.. cuma ada rasa kasian ajah di hati gw, dan rasanya hati gw karam, sedih, sakit banged, rasanya gw pengen nangis kenceng-kenceng, nanya sama Tuhan dan minta Tuhan untuk bawa keadilan, cuma sekali lagi itu bukan salah Tuhan..

akhirnya setelah gw bayar makanan gw, temen gw dan gw pun beres-beres mau balik, dan gw udah nyediain duid di tangan gw untuk ngasih ke bapak-bapak itu.. awalnya serius gw takut banged, bingung gimana mau ngasih uang itu ke bapak-bapak itu.. awalnya gw jalan jauh bener dari tempat si bapak itu duduk, cuma gw terdorong banged untuk datengin bapak itu dan liad anak kecil ituh.
gw datengin bapak-bapak itu, liatin anak kecil itu..
Ya Tuhan, anak bayi itu, mukanya kayak peri yang innocent tapi kelelahan.. serius, perasaan gw sakit banged, sedih banged ngeliat kenyataan yang begitu pahit dan gimana kejamnya dunia ini sama sebagian orang-orang..
akhirnya gw ngeluarin dompet gw.. ngambil semua uang yang tersisa yang ada di dompet gw dan ngasih itu sama bapak-bapak itu..
dan sepertinya walaupun gw udh ngasih semua yang saat itu gw punya, cuma kayaknya itu ga berarti apa-apa buat dia.. GOSH!

kadang gw berpikir, I wanna hold the world with these two hands of mine..
If I could I would.. I really would.. just to share what I have with people that are not as fortunate as me..

My Name Was Andrew..

Okeh, okeh, jadi mengapa mengangkat topik ini.. *jiah angkat kek kuat aje gw yee*
jadi ceritanya gw lagi jalan-jalan gretonga
n sama nyokap gw ke pantai *kejadian 2 hari yang lalu* dimana kita cuma pergi 1 hari 1 malem, ga tepat juga siy, entahlah, berapa lama, yang pasti gelap 1 kali terang 1 kali aje. jadi apaan thu??!!

[Sun tanning Myself, and I am tanned right now.. hahaha..]

[Nah ini, abis nyokap gw kecebur di aer, gw disuru bawa-bawa tas dia daghh.. kacian amad nasib gw..]

Okeh, okeh, back to topic kitah,, kenapa kagak pernah bener yee gw nulis sekarang wakaka..
yah intinya gw lagi ngobrol-ngobrol sama nyokap gw gitu dhe, dan khan emang udah dari doloe thu gw tau kalau gw ini memang diprediksikan *jia bahasa gw* akan lahir menjadi laki-laki.. masalahnya 1 jam sebelum gw lahir ajah dokter masih bilang ke nyokap gw kalau gw itu cowo.. nah memang fact ini kalau gw akan jadi cowo selalu jadi bahasan menarik, karena kalau ditilik-tilik, bisa jadi gw jadi tomboy, bin cowo kagak jelas ini dikarenakan sama hal itu kalee yee.. *berfikir dengan keras*
Jadi ngobrol punya ngobrol akhirnya gw nanya sama nyokap gw..

Ata : Jadi sebelum nama ini, dulu namanya siapa?
Mom : wahahahaha *die ngakak boo* u don’t wanna know
Ata : laggghh.. mau tau lah!! emangnya namanye sape? Paijo?
Mom : PAIJO -wahahahaha- *dijee tambah ngakak*
Ata : buru sapa?? susah dagh ngomong sama ibu-ibu..
Mom : namanya keren kok.. jadi ga ush takut lah..
Ata : laghh.. keren kagak keren, kagak kepake juga yee…
[okeh here the climax!!]
Mom : Andrew.. Andrew sapa lupa, cuma yang pasti Andrew..

[HENING!] dan akhirnya gw ketawa ngakak sampe guling-gulingan di lantai.. najjjiiisss nama gw keren bener yee.. ANDREW.. kayaknya thu nama cakep bener, dan kl gw seandainya bener-bener lahir cowo, keknya gw bakal jadi ganteng bener yee.. yah yang pasti gw akan jadi lebih ganteng dari gantungan kunci gw yang bentuk monyet itu lahh.. *ngakak*
gile hebat juga yee.. nama gw ANDREW..
wakakakakakaka *ngakak* kagak bisa berenti ketawa gw sampe sekarang.. yah intinya kalau gw cowo nama gw Andrew dagh… jadi perkenalkan semua,, I am Andrew, atau lebih tepatnya I was ANDREW

*ngakak lageh*

1 hari penuh kesialan.. Part 2

Okeh ini dia kelanjutin 1 hari penuh kesialan gw dimana kesialan itu ternyata selalu mengintai gw dihari ituh.. kacian bener yee gw..

Jadi intinya setelah gw dapet sedikit bensin untuk berjalan keluar dari tempat pembuangan anak jin itu, gw langsung ajah ngebut keluar sebisa mungkin.. secercah harapan muncul ketika gw ngeliat plang atau lebih tepatnya papan petunjuk kalee yee.. “KANDAL PROVINCE” najiisss ternyata gw nyetir jauu bener yee.. yah pokoknya intinya di tempat itu setidaknya pastinya ada pom bensin terdekat dan gw bisa ngisi bensin gw full tank.. nyetir dengan perasaan agak lega walau masih dag dig dug juga karena gw ga tau kapan bakal nyampe ke Phnom Penh.. dan akhirnya gw sedikit bahagia karena menemukan CALTEX!! Pom Bensin andalan banged dhe.. wakakaka.. jadi gw langsung ajah isi bensin sampe penuh menguras 3 per 4 duid yang ada di dompet gw.. secara bensin mahal banged di kamboja, kadang gw bingung kenapa bensin 1 liter disini thu bisa… *okeh okeh back to topic*
jadi intinya setelah gw isi bensin gw jalan lurus menuju Phnom Penh.. sampe disitu semua aman tentram sentausa, dan gw pikir gw akan nyampe rumah tanpa kesialan apapun lagih.. sayang sekali, harapan gw pupus ketika gw nabrak mobil bagus di depan gw.. najiss itu mobil baret, dan mobil kesayangan gw juga bareett jadinya.. eh tolong yah, secara dia berenti mendadak.. jadi salahin gw gituh?? *ga rela disalahin*

yah pokoknya akhirnya gw nego thu sama yg punya mobil, dia juga salah, akhirnya ga terjadi apa-apa, cuma berantem heboh dengan bahasa isyarat ajah,, dan juga gw ga ngerti thu org ngomong apa.. wakaka dan terus dari pada gw diapa-apain gw langsung tancep gass aje pas dia manggut-manggut.. wakakakak..

akhirnya perjalanan 1 jam, gw nyampe juga ke Phnom Penh, dan maceeeeeeeeeeet.. najiiss,, seumur-umur thu yah, kamboja kagak pernah semacet ituh, najiiss.. dan akhirnya gw sampe ke rumah jam 12 malem, dan nyokap gw ngambeg marah-marah ga jelas selama 1 jam.. ujung-ujungnya gw tdr jam 2 pagi.. mana mau saur lageh.. kesian banged yee gw..

cuma anyway.. yang penting gw ga dimakan sama monster, ketemu sama hantu atw apapun lah… dan menyebalkannya.. manusia sahabat gw ituu..
akhhh… gw masih mau makan low CING!!

-THE END

1 Hari Penuh Kesialan..Part 1

gw pikir gw ga akan pernah menulis 1 hari penuh kesialan ini dalam blog gw, cuma dikarenakan terinspirasi dari blognya si kuluw.. jadinya gw niat menceritakan kejadian penuh kesialan ini dalam blog gw karena kebetulan kejadian ini karena si Cing dan pada hari yang sama dimana mereka nyasar ke Ciracas.. [muwaahahahahaha..]

Alrights, ini semua berawal cerita dari sebuah KEBOHONGANnya CING!!
taulah Cing, gw sey udah ga marah sama dia, cuma waktu itu srius gw kesel banged sama dia, dan ga usah diceritakanlah sebenernya gw sebel sama dia kenapa, karena semuanya udah lewat juga dan gw dan Cing udah bae-bae ajah sekarang, dari dulu juga bae-bae ajah..
Okeh-okeh, back to topic.. jadi di hari itu ketika gw kesel sama cing,
siangnya gw tlp cing..
telpon terhubung.. tuuuut tuuuuttt… tuuuuttt tuuuuttt, entah berapa kali itu berbunyi sampe gw pikir thu manusia kagak bakal angkat telpon gw.

Cing : haloooo…
Ata : low dimana?
Cing : dijalan nich sama temen gw Octa..
Ata : ooo.. masih di Jakarta?
Cing : lah iya lah..
Ata : Emangnya low tau gw siapa??
Cing : Emangnya low siapa *dasar manusia bodoh*
Ata : Jiaahhh dia kagak kenal sama gw…

dan jadilah kita berbasa basi dan gw menanyakan hal yang pengen gw tanyakan dan ternyata jawaban dia membuat gw makin kesel sampe ke ubun-ubun.. akhirnya karena kekesalan gw yang tidak dapat ditolerir lagih gw pun langsung berdiri dengan cepat dan berlari menuju tempat gantungan kunci mobil dan langsung lari secepat kilat menuju basement apartment gw.. *jiahh bahasa gw*
pokoknya intinya gw dengan rasa kesal yang amat sangat pergi dhe pake mobil gw, nyetir sendirian.. niatnya sey menenangkan pikiran yang sedang kalut gara-gara sahabat aneh gw ituh.. *sigh* dan begonya lagi, gw inget bawa dompet, cuma ga inget bawa hapee.. sedihnya gw..dan akhirnya gw pun menyetir-nyetir keliling Phnom Penh, ibukota kamboja, dan seharusnya ga lazim kalo gw nyasar di dalem kota, secara lo simply ga bisa nyasar di Phnom Penh, belok ke kiri kanan, pasti ketemu jalan gede, cumaaa.. siapa yang sangka kl ternyata gw thu udh nyetir keluar dari Phnom Penh.. intinya gw ada di negri antah berantah yang gw ga tau ada dimana.. yang gw sadar tau-tau langit udah gelap dan jalan semakin sepi tanpa lampu jalan..
Najiissss serius, serem banged rasanya.. akhirnya gw muter arah ajah dan berjalan lurus, karena seinget gw, gw thu cuma nyetir lurus ajah dari belokan deket watt phnom, salah satu landmark yang selalu gw inget diotak….

hanya ternyata, tidak semudah itu untuk nyampe rumah.. siapa yang sangka kalau ternyata gw keabisan bensin ditengah-tengah jalan yang gelap ituh.. kalo dalam versinya gw sey, tempat pembuangan jin anak, masalahnya gelap banged boo jalannya dan sama sekali ga ada lampu jalan, serem banged, dan gw ga bawa HaPe gw saat itu..dan mobil gw udh mau mati karena keabisan bensin.. akhirnya dengan setengah takut-takut gw memberanikan diri untuk keluar dari mobil gw dan celingak celinguk nyari bantuan… cuma sayangnya gw sama sekali ga bisa liad apa-apa karena gelapp bangedddd…
akhirnya setengah nangis-nangis gw masuk lagih ke mobil gw.. otak gw yang belum sembuh dari kalut dan sebel rasanya tambah kalut..
celingak celinguk ke kiri kanan.. tetep ajah gelap, dan gw makin ketakutan, otak-otak parn dan horror gw mulai muncul.. gimana kalo tiba-tiba ada setan keluar dan duduk di samping jok mobil gw.. gimana kalo tiba-tiba ada penjahat muncul.. waduh pokoknya otak parno gw udh keluar ajah, dan gw serem setengah matii..

tiba-tiba dari kejuahan ketika gw udh putus harapan, terlihat seberkas cahaya berpendar-pendar dari kejauhan.. wakakaka walau gw udh nangis di dalem mobil gw bahagia banged dagh pokoknya.. wakakaka… langsung ajah gw setop thu abang-abang yang naik motor, dan dengan susah payah gw jelasin ke abang-abang, bukan abang-abang juga siy, tepatnya bapak-bapak yang naik motor kl gw butuh bensin, boleh kagak nyedot bensin dari motor dia, gw bayar berapa aja dagh..
akhirnya setelah gw menjelaskan sama dia dengan bahasa isyarat juga, secara gw ga bisa bahasa kamboja dengan baik dan benar, akhirnya dia ngerti dan mau nyumbangin bensinnya ke gw.. dan akhirnya gw bayar dia 20 USD dan langsung berdoa semoga ajah mobil gw bisa nyala..
starter mobil pertama ga nyala.. akh mungkin butuh 2 kali dalam hati gw..
starter kedua .. ga bisa nyala juga.. sabar bensinya blm naek kali..
ketiga .. masa ga nyala juga..
empat .. matii ya ampun gw mau pulang..
limaa… zzz zzzz zzzz tzzzzz.. tzzz… itu bunyi apaannn..tolongg…
enam.. brsss… dan akhirnya mobil gw nyala juga dan gw langsung bernafas lega dan langsung cabut tancep gas keluar dari daerah pembuangan anak jin itu..

dan apabila anda semua berpikir kesialan gw abis sampe disitu anda salah besar..
pengen tau lanjutnya.. tungguin ajah dhe.. besok gw lanjutin lageh.. hehehe.. sekarang saya mengalami sakit kepala akutt.. ^^
lanjut lageh besookkk yee…

ternyataa…

katanya sahabat tapi masih tetep ngebohongin yah?
gw ga ngerti kadang sama orang-orang dhe.. gw ga cemburu atau apapun kok scara lo sahabat gw.. cuma kenapa harus bohong, kl emang udh punya pacar ya ngomong ajah.. toh gw juga akan ikut seneng kl lo punya pacar..
gw jadi heran, gembar gembor kiri kanan sahabat gw sahabat gw, kita udah sahabatan.. cuma ternyata sahabat juga menipu toh ternyata??!!
ga nyangka gw.. ternyata sahabat gw musuh dalam selimut juga lageh..
wakakaka..

bodo lo mau punya alasan apa sama gw,.. jujur gw ga peduli..
gw udan cukup tau kl ternyata sahabat gw pembohong..
makasih dhe pembohong.. dan selamat karena lo udh punya pacar,,

Life is A Rollercoster Ride…

Setuju ga kalau misalnya hidup itu seperi naik roller-coaster?
kalo dulu mungkin gw ga setuju sama peribahasa ituh.. dulu gw merasa hidup itu datar banged, sakit, idup, takut, semuanya gw rasain jadi satu sampe gw ga tau dimana gw harus merasakan mana yang lebih dulu sampe juga gw bener-bener ga tau apa yang sebenernya harus gw rasain.

cuma sekarang semua perasaan campur aduk jadi satu..
jujur skrg gw agak bingung mau cerita dari mana..
banyak banged yang terjadi sama gw, dalam hidup gw dan menciptakan kenangan-kenangan yang ga akan gw lupain, dari yang sedih, dari yang seneng, semuanya ada, mengisi hidup gw..

makanya gw bilang Life is a roller-coaster ride. you dunno when you will feel bored, feel scared, or maybe happy. It will go up, down, slow and fast, and it will make you feel like… ‘sick’
Ha!
like Mr. Adrian said
“… life is a poetry, dark and ugly sometimes. complicated with it’s unsure shape. or maybe simple and short.”
that’s exactly life is.
dan semuanya ada ditangan kita. gimana kita menyikapi dan enjoy our roller-coaster ride ajah..

I Dunno Where I was Going

Love is sometimes annoying? agree??
kadang gw mikir, kurang apa sih gw?
apa sih maunya lo sama gw? kurang apa sih selama ini aku sama kamu?
maav kalau terkadang mungkin aku ga sempurna buat kamu, tapi khan kesempurnaan itu hanya milik Allah semata.

kayak kata kulu waktu gw sms dia barusan
“pinguu ikutin kata hati pingu coz nobody noe whats in the end of the story”

sebenernya memang bener, gw sendiri ga tau kemana jalan ini mau gw bawa, semuanya ini masih abstract banged bagi gw, hidup gw masih belum bener, jalan kerjaan juga masih bisa berubah, baru akhir-akhir ini gw tau gw mau jalan kemana, jalan hidup, gw masih ga tau akan begimana kedepannya gw, dan masalah cinta gw, hal yang paling susah gw jelasin.
when everything falls into places, ketika gw ngerasa comfortable sama semuanya yang gw jalanin, ternyata semuanya ga jauh dari yang namanya maya..or should I said fake??
kapan kira-kira semuanya ini akan berakhir, gw juga ga ngerti..
kalau ditanya kenapa gw bisa sayang banged sama dia, sampe gw rela memutuskan keputusan ini, maybe because he saw me when I was invinsible.. mungkin karena seluruh hati gw ada sama dia.. mungkin karena… karena cinta ini ternyata cuma jadi milik dia seorang meskipun gw udh di sakitin ga karuan..