My Day Out

Setelah lama banged gw ga keluar dari rumah gw, akhirnya hari ini gw keluar dari apartemen gw.. Melihat dunia luar yang indah..
walah bahasa gw..
Walau agax melelahkan, cuma gw memang cukup seneng ciy keluar dari rumah hari ini..
Keluar rumah jam 09.15, turun ke basement apartment gw dan memandangin JAZZY, my lovely car yang memang gw sayang banged, sayang udh ada sedikit baret gara-gara diserempet motor biadap..
nyalain sambil manasin dia karena udh lumayan lama ga gw sentuh-sentuh lagi dia, lalu gw jalan menuju rumah temen gw untuk jemput dia.
Tujuan hari ini: KAMPUS..
durasi: 30 menit. yang berakhir menjadi beratus-ratus dan beribu-ribu menit..
well, niat mau ke kampus khan cuma mau liad jadwal, ambil kunci locker dan naro bbrp barang yg sudah siap untuk di lockerkan…
eh malah ketemu sama dosen.. menyebalkan sekali..
mana dikasih makalah tambahan lageh..
khan semestinya blm mulai kuliah.. kok gw udh dapet makalah tambahan lageh cey??
apa-apaan ini.. hwaaaaaaa T__________T
but aniwae, keluar kampus jam 4 sore, dan drop by di fresco for a cup of capucinno, not bad lahh..
yang penting I get out of my house..

My day Out..
cukup menyenangkan juga melihat dunia luar..

Pre-Stress!!

Pre-Stress…
inilah fase hidup yang cukup aneh kayaknya bakal terjadi sama diri gw…
tapi tenang, ini semua kayaknya cuma tentang kuliah gw dan ribetnya masalah literature gw..
Classing Literature, Jane Auten, Williams Wordsworth, Katherine Mansfield..
aduh duh.. kayaknya gw udh mulai pushing, mabok dan males banged ngerjain semuanya..
kemaren gw baru baca 2 chapter dari Jane Austen, and I get sick of the language already..
gimana nanti pas gw pelajarinnya??? *menangis tersedu-sedu*
apakah gw akan berubah jadi gila?? *menggaruk-garuk kepala*
pushing akh…
nanti kalo struktur bahasa gw jadi bahasa aneh di novel-novel dan kumpulan poetry and short stories itu gimana??
huaaaaaaaaaaaaaaaaahh..
Pushing akh….

Loving Each Day

Loving this each day..
Yuup, percaya ga percaya, sekarang ternyata udah hari Jumat dan gw sama sekali ga berasa kalau hari ini udah hari Jumat.. [bengong sendiri]
jujur, tadi pagi waktu gw bangun dan dikasih tau,
“Hari ini udah hari Jumat yah??” jujur waktu ditanya gw juga bengong, secara memang gw udah lupa hari. Masih ga sadar kalau hari ini hari jumat sampai tadi gw dapet Update jadwal dari updater jadwal di radio
Update jadwal: 20-22 / DJ ATA – Mars & Venus
Nah Loeee!! kaget beneran gw, secara gw juga belom nyiapin bahan, belum ada apa-apa, dan akhirnya gw ngobrol sama senior bin station manager gw.. wakakaka..
cuma jujur, I am loving each day of my life, despite masalah yang kadang come and go, but bukannya tanpa masalah hidup kita ini jadi kurang warna, jadi biarkan ajah masalah itu ada dhe, toh nanti semua masalah akan terselesaikan dengan sendirinya
dan memang ketika kita enjoy akan sesuatu, waktu itu jalan dan habisnya cepet banged, kesannya jadi kita ga ada waktu untuk bener-bener enjoy semua yang ada.

But anyway, anyhow, keindahan itu bagaimana pun akan tetap ada kok, hanya bagaimana kita menikmati, merasakan, dan mensyukuri semuanya..
Warnailah dunia ini dengan segala warna yang ada di dunia ini…
setuju?
bukan begitu bukan?

‘GIMANA’ the series – II

Gimana the series is back yoo!!
Yuups, kalau kemarin mungkin gw nulis tetang gimana bisa kurus, saat ini gw mau nulis tentang another question ‘GIMANA??!!’

kali ini yang mau gw tulis cuku membuka mata gw juga siy..
‘GIMANA MAU MAJU??!!’ yuups itu yang akan gw bahas di series kali ini..
punya keinginan tapi cuma diam?
ga berbuat apa-apa?
dan expect orang untuk mengejar-ngejar mereka?
apakah itu yang namanya niat mau maju?? ga banged dhe..
Jadi kemaren memang gw agak sibuk banged, dengan keadaan yang memang mencekam[halah mencekam] maksudnya super sibuk dengan segala kerjaan yang ada dan mabok sendiri.
Sedangkan DJ yang semestinya siaran malah ga nongol, dateng-dateng dia bilang dia lagi sebel sama orang vietnam dan dia ga mau siaran karena masih kesel.
Dimana sisi profesionalitas dia??
Bukankah dia yang lebih tua dari gw, masa karena kesel ajah dia ga mau kerja??
apa karena memang ga ada yang bayar dia di radio ini, ini kerja gratisan sampe dia menganggap ga penting??
Anyway, bukan itu yang pengen gw bahas disini..
yang pengen gw bahas disini ada ‘GIMANA MAU MAJU??!!’
Jadi ceritanya khan di radio tempat gw kerja itu lagi banyak DJ baru on training.
Well sebagai masih on training satu hal yang bener-bener gw anehin dari mereka, kalau memang bener-bener ada niat untuk belajar, semestinya mereka bisa belajar dari DJ-DJ lain yang memang sudah lama di radio dan sudah jago siaran.
Masa setiap kali harus diajak orang,
sudah siap latihan?
sudah mau training?
sudah ngerti?
ga punyakah orang-orang ini inisiatif sendiri untuk belajar dan bertanya?
ga punyakan orang-orang ini inisiatif sendiri untuk mengobservasi dan belajar dari sekitar?
‘GIMANA MAU MAJU??!!’ kalau biasanya hanya disuapin
apa fungsi keinginan kalau tidak dibarengi dengan usaha??
‘GIMANA MAU MAJU??!!’ tanpa usaha

–‘GIMANA’ the series – II-
–THE END–


‘GIMANA’ the series – I


Pasti pada bingung, kok ada ‘GIMANA’ the series..
Yup, di blog gw ini, gw lagi niat banged bikin series, pembuka mata gw sendiri, dan semoga yang baca pun pada bisa ngerasa yee..
Di part kali ini, gw mau ngebahas ‘GIMANA MAU KURUS??’
muwahahaha.. kenapa gw pengen ngebahas ini..
Diet plan yang gagal??
Keinginan makan yang banyak banged??
Ngemil tak henti??

nah itu adalah tipe-tipe gw saat ini.. karena liburan gw yang ke Singapore, dan namanya Singapore, pasti FOOD PARADISE, makan moloe, jalan, makan, jalan, makan..
what a life and what a vacation.. ya ga??!! bukankah itu yang selalu dicari dalam sebuah liburan?? cuma jangan salah, ternyata kebiasaan itu jelek banged.. kenapa..
kembali ke pertanyaan yah ‘GIMANA MAU KURUS?!’ karena kebiasaan makan dan banyak ngemil, dan banyak makan atau tepatnya kerjaannya makan mulu, sampe Kamboja gw jadi kebawa pengen makan moloe…
TOLONG!! adalah sebuah kata yang paling tepat untuk gw saat ini..
gimana caranya bisa diet kayak kmrn lageh.. mana gw udh susah-susah diet setengah mampus, sampe nafas ajah susah kemaren, dan berhasil kurus dengan sempurna, walau ga kurus banged, cuma hasil diet gw selama ini pun menjadi GATOT [GAgal TOTal].
Jadi, ‘GIMANA MAU KURUS?!’ kalo sekarang gw pengen makan sama ngemil terus….

-‘GIMANA’ the series – I-
–THE END–

The Blog Award goes to…


Dikasih PR sama Ichal katanya harus ngerjain kalo ga dimarahin pa’ guru..*muwahahahaha*
so, thanks yah Chal udh di nominate begitu, dakuw jadi terharu.. *menangis tersedu-sedu*
Buat temen-temen yang suka baca blog gw.. hey all, now you are reading brillante weblog 2008 loeh!! narsis.com..wakakakaka
alright, according to it, cara main ini gampang..
a.) Paste logo yang ada disini di blog kalian.
b.) link orang yang nomenee kalian.. for this part.. link gw!! muwahahaha..
c.) nominate 7 people lagih setelah ituh..
d.) pas lagi nominate orang-orang, coba yang di-nominate juga di link..wakaka
e.) lastly, tinggalkan pesan ke blog yang kalian nominate..

THE NOMENEES ARE:

Japz : U gotta put this on..
Nano : orang yang blognya lebih keren dari blog gw, dan banyak terinspirasi gw dari catatan kecil dia.
Pink : gw nominate pink, karena blog dia yang menurut gw keren banged..
Deztya : ibu yang satu ini, walaupun gw ga begitu kenal sama dia, hanya gw kenal sama dia..(nah loe!!)
Nissa : Seorang senior DJ buat gw, dan I missed her terribly.. wakakaka.. ce!! siaran sana buruan..

Bang Ozzy : gw baru tau kl DJ satu ini ada blog juga.wakaka.. but anywae.. kalem dan keren dengerin DJ satu ini siaran..
Arie : di blog dia, banyak hal yang enak dibaca, makanya mau nominate dia ajah dhe..

So people yang udh gw nominate,, please forwrd this to your friends too!! ngeramein ajah yuukkzz!!
harus dikerjain!! kl ga mau marah-marah

I am comiiiiinnnnnngggggggg!!!

Hwaaaaaaaaa..
besok gw udah harus balik lagi ke Kamboja.. ribet sendiri dhe gw.. ada senengnya, ada juga sedih and BTnya..
Senengnya :
1 . Gw bisa siaran dengan tenang tanpa ada gangguan dari anak kecil atau merasa ga nyaman sama tante gw yang kadang ada di kamar yang sama pas gw lagi siaran.
2. Balik lagi ke kamar gw.. walaupun kadang tidur rame-rame, cuma setidaknya rumah sendiri.
3. balik ke kamar mandi gw.. ya ampun, itu hal yang amad sangat menyenangkan, karena kamar mandi disini ga enak, dan gw lebih nyaman di kamar mandi gw sendiri di kamboja..
4. Bisa melakukan apa aja terserah, secara rumah gw sendiri, cuek mau jungkir balik, mau lari-lari telanjang kek, mau break dance di ruangan dengan lagu jedar jeder kek.. kagak bakal ada yang marah-marah atau rasa segen..
5. bisa diet booo!! kerjaan gw disini makan moloe.. mbem bener gw sekarang.. muwahahaha.. T.T

Sedihnya:
1. sedih karena nanti di Kamboja gw bakal sendirian lagih..
2. sedih karena internet di kamboja ga secangih di singapore, jadi kalo siaran kadang suka DC, terus kl DL lagu, lamanya kayak kura-kura hamil.
3. sedih karena ga bisa jalan-jalan dan begadang sampe pagi kayak waktu gw lagi di singapore..
4. sedih karena ga bisa makan makanan enak lageh… hwaaaaaaaaaaa

tapi kalo di liat-liat, banyakan senengnya dari pada sedihnya..
jadi apakah itu intinya gw seneng balik ke Cambodia??
But One thing for sure I am happy, going back to where I belong..

This Is Me, and I LOVE to be Me

Udah lama gw ga nulis yang bener di blog kesayangan gw ini..
akibat keasyikan liburan, kayaknya gw jadi begini… [kacau dhe!]
So, gimana kalo gw menceritakan liburan gw..
It was actually really F.U.N!!
Nyampe di Singapore, and gw start jalan-jalan, ketemuan sama temen-temen
dan baru hari ini ajah I met one of my chatting friend..


That’s me and Mbak Windi..
wakaka.. keren banged ketemu sama dia, jalan, makan, ngobrol, window shopping, makan es krim, nelpon ke temen-temen di Jakarta, dan bergila-gila sendiri..

Liburan kali ini bener-bener menarik.
Entah mengapa, aku merasa kali ini merasa bebas.
Terlepas dari banyak pikiran yang ada, dan banyak masalah yang masih kadang hadir dikehidupan gw, liburan kali ini gw bener-bener bisa berekspresi dan menjadi diri gw sendiri, tanpa takut akan adanya teguran dari pihak manapun.
Sebuah perasaan kebebasan yang bener-bener sulit gw dapatkan ketika gw di Kamboja sana..

Sometimes I feel like I belong here,
to this place, which is so new to me
so weird yet the wierdness of the place make me feel brand new.
Does that mean I am weird?!
I hope not,
Yet one thing for sure,
I love to be free,
I wanna be free..
I wanna soar my wings,
flap, and fly high up above the sky..
This is me..
and I love to be me.

Aku Sayang Padamu

Tahukah engkau kekasihku
Apa yg slalu aku rasakan
Di saat2 aku sedang sendiri
Selalu saja ingat padamu

Reff:
Aku sayang padamu
Aku ingin dirimu
Selalu bersamaku
Aku sayang padamu

Tahukah engkau kekasiku
Apa yg slalu aku pikirkan
Di saat2 aku sedang sendiri
Aku slalu memikirkanmu.

NB: ini lagu enak banged..
aku sayang padamu, and u noe that I still love u until today.
yet dakuw sedang senang” di Singapore, even, setiap saat aku masih inget sama kamu..

Happy Anniversary Ay….

It’s been the longest winter without you
I didn’t know where to turn to
See somehow I can’t forget you
After all that we’ve been through

Going coming thought I heard a knock
Who’s there no one
Thinking that I deserve it
Now I realise that I really didn’t know
If you didn’t notice you mean everything
Quickly I’m learning to love again
All I know is I’m gon’ be ok

Thought I couldn’t live without you
It’s gonna hurt when it heals too
It’ll all get better in time
And even though I really love you
I’m gonna smile cause I deserve to
It’ll all get better in time

I couldn’t turn on the TV
Without something there to remaind me
Was it all that easy
To just put aside your feelings

If I’m dreaming don’t wanna laugh
Hurt my feelings but that’s the path
I believe in
And I know that time will heal it
If you didn’t notice boy you meant everything
Quickly I’m learning to love again
All I know is I’m gon’ be ok

Thought I couldn’t live without you
It’s gonna hurt when it heals too
It’ll all get better in time
And even though I really love you
I’m gonna smile cause I deserve to
It’ll all get better in time

Since there’s no more you and me
It’s time I let you go
So I can be free
And live my life how it should be
No matter how hard it is I’ll be fine without you
Yes I will

Thought I couldn’t live without you
It’s gonna hurt when it heals too
It’ll all get better in time
And even though I really love you
I’m gonna smile cause I deserve to
It’ll all get better in time
[Better in time – Leona Lewis]

Hari ini tanggal 01/07/08
Biasa dulu gw seneng banged kl hari ini dateng.. tanggal ini dateng..
but I guess not for today..
Tanggal yg pernah bersejarah banged di hidup gw..
gw rasa tanggal 1 di setiap bulan itu tanggal dimana gw ngelepas semua hati gw ke seseorang. Ke orang yang mungkin saat ini ga merasakan hal yang sama lagih..
yang mungkin saat ini dia anggap gw benalu, parasit atau sebagainya..
meski kadang dia masih bilang “sayang” cuma terkadang gw suka ngerasa dia ngomong kata-kata itu karena dia kasian sama gw..
My gosh! kasian banget yah gw..

cuma gw bisa berbuat apa?
ketika logika dan hati kecil mengatakan 2 hal yang berbeda..
ketika hati gw juga hancur berkeping-keping kl inget telepon waktu itu,
ketika logika gw memaksa gw untuk maju dan lupain dia..
ketika orang – orang terdekat gw bilang “jalan terus,Ta! jangan berenti! jangan tungguin dia.”
ketika mereka bilang “MOVE ON!”
tapi hati kecil gw.. hati terdalam gw bilang “STAY!”
hati terdalam gw bilang “lo sayang sama dia, dan lo ga bisa bohong..”

and that’s true..
gw sayang sama dia, terlalu sayang..
gw cinta sama dia, terlalu cinta..
dan saat ini..
even kamu udah jauuhh dan ninggalin aku berdiri sendiri disini..
even kamu udah pergi dan mungkin ga akan menengok ke belakang lagi..
aku masih akan berdiri disini, berdiri untuk sesuatu yang disebut “CINTA”

terima kasih sudah mengenalkan aku kepada arti cinta
thank you ‘coz you introduced me to what they call “beauty of love”
mungkin ini yang disebut indahnya mencintai..
walau sakit, walau harus merintih, walau harus tertatih..
tetapi aku rela tersakiti untuk cinta itu..
terima kasih sudah pernah ada disana..
Dan terima kasih kamu masih menjadi the shadow in my life..

“Met Hari Jadi ay…”
aku tau ini semu.. aku tau ini udah ga ada..
hanya hati kecil aku masih ingin mengucapkan kalimat itu..
I still love you.. and you know that I will always will